Fútbol Sala, 1ª Nac.B gr.17: Este cuento se acabó

Clifri Pozoblanco f.s. 7 - Cerro Balompié f.s. 4

Clifri Pozoblanco f.s.- Romero, Juanjo, Manolín, Caro, Sergio (cinco inicial), Jesús, Purina, Ángel, Juan Carlos, Juanca, Rafita y Lepe.

Cerro Balompié f.s.- Antonio Pérez, Oscar, Sergio, Antonio Gil y Fernández.

Árbitros.- Florentino Dueñas, Matías Torralbo y Luis Rodríguez del colegio de Córdoba, Tranquila actuación en un partido sin incidencias algunas, mostraron solamente una tarjeta amarilla al jugador visitante Oscar.

Incidencias.- Último partido de liga el disputado en el Juan Sepúlveda ante unos 100 espectadores, el partido comenzó con 14 minutos de retraso ya que el equipo del Cerro se presentó 10 minutos antes de empezar el partido.

No sé como opinar este partido pero para mí, la palabra que mejor se me ocurre es la de “charlotá”, más que nada por el equipo visitante, que se presenta a jugar 10 minutos antes y con tan sólo cinco jugadores, sin entrenador, sin delegado, sin cambios, eso sí luego durante el partido plantaron cara, ante un Clifri que al igual que el Cerro prácticamente no se jugaba nada y que se contagió del ritmo cansino del equipo rival y tuvo muchos problemas para superar la defensa sevillana que solamente salía de su campo cuando veía una contra clara; al descanso se fueron los equipos con un triste empate a uno gol conseguido para los locales por Luis Lepe y para los visitantes a falta de dos minutos por Fernández.

Poco tardó la segunda parte en golpear el Clifri, con algo más de tensión y presionando arriba en apenas un minuto Manolín y Purina, ponían el 3-1 en el marcador, pero el Cerro no se rinde a pesar de que se le va notando el cansancio, y reduce ventajas en el marcador en el minuto 4 por medio de Antonio Gil, pero en la jugada siguiente, de nuevo Purina al aprovechar un rechace del meta visitante, pondría el 4-2 en el marcador. Sorprendentemente el Cerro adelanta sus filas y tiene buenas oportunidades de batir a Romero, pero casi siempre de larga distancia, hasta que llegó el minuto 10, que de nuevo Antonio Gil, en prácticamente un minuto,  empataría el partido con dos tantos de bella factura y ponía la incertidumbre en el equipo y afición local que veía como cinco jugadores podían llevarse el partido, pero Caro adelantaría de nuevo a los locales a falta de ocho minutos para el final. El equipo visitante tira de orgullo y comienza a jugar de su portero adelantado, disfrutando de algunas ocasiones para marcar, pero fue el Clifri quien supo aprovechar la situación y comenzó a distanciarse en el marcador por medio de Juanca en dos recuperaciones en defensas que materializó prácticamente sin oposición y dando por finiquitado el partido.

No dudo del valor ni la osadía de un equipo de presentarse a más de 200 km a jugar un partido de fútbol-sala, con tan solo cinco jugadores, sin una persona en la banda que le dé algo de instrucciones aunque sea poco, con alguien que les esté esperando en la banda simplemente con la botella de agua alzada para calmarle la sed, con alguien que pueda solucionar un problema con la mesa durante el transcurso del partido, no lo dudo, pero sinceramente no lo veo la mejor manera de competir en Nacional, en una categoría que hasta el momento consideraba “seria”, aunque hay cosas que se escapan a la lógica y que si no cambiamos entre todos nuestra actitud y la federación pone algo de su parte, poco a poco se les va a ir de las manos y esta categoría que da gusto de jugar, se nos va a ir al garete.

Dicho esto nos queda agradecer a la directiva, Ayuntamiento, firmas comerciales, equipos, federación….la atención prestada a lo largo de la temporada y como no, a nuestra afición que ha estado en todo momento apoyándonos, unas veces más otros algunos menos, pero han estado ahí y espero que esté en próximos años apoyando este bello deporte.

Este año tocan elecciones en nuestro club, animar a la gente a formar una directiva y seguir llevando el nombre de Pozoblanco por toda nuestra región y seguir luchando por este deporte en nuestra ciudad, a los que no sigan, agradecer estos cuatro años que ha habido momentos de todos, pero que se ha conseguido poner un equipo en nacional con jugadores locales y partiendo de cero, pero con un ilusión al alcance de muy pocos y como no, a su presidente Jesús alma y corazón de este club.

Ánimo a ese equipo juvenil que de la mano de Momén y Pedro Jesús, puede empezar a competir la próxima temporada, y desde la parte que me corresponde, agradecer a toda la directiva, afición jugadores y cuerpo técnico el trato recibido durante estos años, y como no, a todos nuestros visitantes de la Web, y tan solo me quedan una cosa que decir: HASTA PRONTO AMIGOS, GRACIAS POR TODO, NOS VEMOS.