A saborear las ricas tapas de Pozoblanco... Arrancó Pozoblanco DE TAPAS...



La Concejalía de Turismo del Ayuntamiento Pozoblanco, ha sido la encargada de sacar a la luz esta iniciativa, en la que participan dieciséis establecimientos de hostelería de la localidad,

Estos son los  establecimientos y las tapas que concurren a este evento:

BAR "A DÓNDE VAMOS" (c/ Feria, 127)
Brochetas de langostino a la plancha
Gambas al ajillo
Roca de jamón con tomate y aceite

BAR "EL RINCÓN DE JUAN" (c/ Felipe II, 24)
Lomo al "Rincón"
Chaca con gulas al ajillo
Chaqueta de jamón de bellota con langostinos; huevos de codorniz y salmorejo al aceite de oliva

BAR "LA CASA DEL POLLO" (c/ Cervantes, 25)
Sombrero de seta
Brochetas de Inés
Sandalias de Caravaca

BAR "LA ESCAPADA" (c/ Mayor, 65 (Pasaje "La Fuente)
Lomo de merluza con gambas
Hamburguesa con crema
Jamón a la "escapada"

BAR "RUEDO" (c/ Llanos, 14)
Patatas Ali-oli
Bacalao rebozao
Caracoles gordos en salsa

CERVECERÍA "ALBA" (Avda. Estación, 6)
Carrillada ibérica en salsa
Croquetas de jamón ibérico y pollo
Salmorejo con tiras de jamón ibérico al estilo "Miguel Ángel"

CAFETERÍA "LA LUNA" (c/ Maestro Fco. Redondo Guillén, 2)
Revuelto de morcilla con jamón
Bacalao gratinado
Paté de perdiz con crujiente de jamón

HOSTAL RESTAURANTE "EL TROVADOR" (Ctra. Añora, km. 1)
"Saquito al Trovador"
Relleno "al Pozo Viejo"
Tortitas "Marcos Redondo"

HOTEL RURAL "DUEÑAS MUÑOZ" (c/ Ronda Muñoces, 2)
Cocktail de salmorejo de remolacha con stick de rape y sésamo frito
Galleta crujiente de lomo de matanza con textura de birruécano y foie fresco
Dos tostás, dos jamones, dos tomates, dos quesos y mantequilla pura de bellota

MESÓN ASADOR "EL ABUELO CARCALLA" (San Gregorio, 65)
Caldereta de cordero
Carrillada en salsa
Revuelto de setas con jamón

MESÓN RESTAURANTE "LA CEPA" (Avda. Villanueva de Córdoba, 20)
Langostinos con banco sobre lecho de pisto
Lomo de sardinas en escabeche sobre base de tomate
Nido de codorniz con salmorejo

RESTAURANTE ASADOR "CASA SERRANO (Cronista Sepúlveda, 26)
Cucurucho de salmón ahumado relleno de paté con pimiento del piquillo
Dado de sepia con cebolla caramelizada
Calabación a la "cordon bleau" con mantequilla de queso y jamón ibérico

RESTAURANTE "CAPRI" (Cronista Sepúlveda, 10)
Tostada de pisto con huevo de codorniz
Carrillada con salsa de espárragos
Bocadillito de jamón ibérico con aceite y tomate

RESTAURANTE MESÓN "CASA KIKO" (Cronista Sepúlveda, 7)
Brocheta de queso
Costilla agridulce
Delicias de jamón ibérico

RESTAURANTE MESÓN "EL PILAR" (Ronda de Llanos, 34)
Rape orliz con mostaza a la crema
"Atascaburras", bacalao asado desmigado con pimiento choricero, patata cocida, ajo y huevo
Tostá de jamón ibérico con huevo de codorniz

TABERNA "EL CHORRITO" (c/ Huelva, s/n)
Mousse helada de gazpacho
Cogollo al estilo cordobés
Sopa fría de melón con jamón

"Además, las bases del evento establecen que:

Los establecimientos participantes en el evento serán identificados con el distintivo "Ruta de la Tapa".
Entre todos los clientes votantes, se sorteará una cena para dos personas que consistirá en un menú degustación valorado en 100 euros, en el restaurante que gane el premio a la mejor tapa popular, elegida por el público.

Habrá un jurado especial que elegirá la mejor tapa, dentro de las elaboradas con el ingrediente común, el jamón (la tercera se ofrece).

Los establecimientos deberán sellar el folleto una vez consumida la tapa, a fin de validar el voto.
Deberán tener al menos 10 establecimientos sellados.

El precio único será de 3 euros, bebida y tapa incluida.

Las votaciones se entregarán en la Oficina de Turismo de Pozoblanco, en horario de atención al público, hasta el 15 de junio.  El recuento se hará el 16 de junio.

El resultado se le comunicará inmediatamente a todos los establecimientos participantes, así como al ganador del sorteo. Se hará una media ponderada de los votos.

Se respeta el horario de cocina de cada establecimiento.

La valoración se hará con una puntuación del 0 al 5. "

Bases recogidas del PORTAL WEB MUNICIPAL pozoblanco.es

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