Emproacsa culpa a las algas, del mal olor y sabor del agua de Sierra Boyera

El embalse de Sierra Boyera, abastece a la zona Norte de la provincia, unos 80.000 habitantes repartidos entre el Valle del Guadiato y Los Pedroches.




Los vecinos en la zona de abastecimiento del embalse de Sierra Boyera, vienen quejándose del mal sabor y olor del agua que sale de los grifos.

La Empresa Provincial de Aguas de Córdoba (Emproacsa) ha enviado una carta a las localidades afectadas, confirmando en la misma, que el origen del problema, se encuentra en el incremento de algas en el embalse, debido a la sequía. La empresa trabaja de forma intensa con el objetivo de atajar el problema, pero señala que el mal olor y sabor, no afecta a la potabilidad del agua.

"Las especiales condiciones climáticas del último año, en cuanto a las temperaturas, radiación solar y el bajo nivel de agua embalsada han generado en el ecosistema acuático un crecimiento de algas muy importante, algas que producen sustancias con olor y sabor característico" EL DÍA DE CÓRDOBA



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