COVAP de #Pozoblanco, se alza con el premio al mejor jamón de bellota 100% ibérico de Los Pedroches 2019




Fueron 9 las empresas que participaron en el concurso.





En el marco de la XIX Feria del Jamón Ibérico de Bellota de Los Pedroches, que se celebra en Villanueva de Córdoba del 10 al 12 de octubre, ayer día 10, tuvo lugar a las 11.00 horas en el CIE Los Pedroches, el XIX Concurso al mejor Jamón 100% Ibérico de Bellota de Los Pedroches.

Participaron las siguientes empresas:


  • Agroibérica de Pozoblanco, SL
  • Belloterra Delicatessen, SL
  • COVAP
  • Ibérico de Bellota, SL ( IBESA)
  • Dehesas Reunidas, SL ( Encinares del Sur)
  • Jamones Ibéricos Dehesa de Campo Alto, SL
  • Jamón Jarote, SL
  • LATIBER 2010, SLU ( Jamones La Encina)
  • Señorío de Los Pedroches, SL


El jamón de bellota 100% ibérico Alta Expresión de Los Pedroches COVAP ha sido premiado por segundo año como el mejor jamón de bellota 100% ibérico Denominación de Origen Los Pedroches en el concurso que se ha celebrado en el marco de la XIX Feria del Jamón Ibérico de Bellota de Los Pedroches, en Villanueva de Córdoba. 


Este jamón de bellota procede de un cerdo 100% ibérico nacido y criado en la granja Fuente la Lastra C.B en Cardeña disfrutó de 114 días de montanera alimentándose en libertad, de pastos y bellotas de la Dehesa de Los Pedroches. Esta pieza única, cuenta además con más 45 meses de lenta y reposada curación en las bodegas naturales de COVAP.


Según Covap "Este galardón es el reconocimiento de una elaboración de piezas de bellota 100% ibéricas en el que se da prioridad a la excelencia de un proceso largo y delicado seleccionando la mejor materia prima: cerdos de raza 100% ibéricos criados en un espacio natural único: la dehesa de Los Pedroches. A este entorno privilegiado se une la maestría, el manejo y el saber de nuestros ganaderos que se encargan de criar, alimentar con bellotas y pastos naturales y seleccionar los mejores animales de esta raza 100% ibérico.

El premio al Jamón de Bellota 100% Ibérico Alta Expresión de Los Pedroches COVAP avala el buen hacer y la labor diaria de nuestros ganaderos, profesionales y maestros jamoneros que son los encargados de la selección, cuidado, elaboración y curación de estas piezas en nuestras bodegas naturales".


Este nuevo reconocimiento se suma al Superior Taste Award con tres estrellas doradas, obtenido en este año


Fuentes: XIX Feria del Jamón Ibérico de Bellota de Los Pedroches y Covap

Comentarios