Miguel Lunar del Club Atletismo #Pozoblanco Ginés, séptimo en el Andaluz de Cross

En el día de ayer se celebró en el Circuito del Pinar Público de la Barrosa una nueva edición del Campeonato de Andalucía de Cross desde categoría sub 16 hasta categoría master.

Hasta allí se desplazaban a primera hora de la mañana cinco atletas en categoría sub 16 representando al Club Atletismo Sierra Norte de Córdoba, una atleta representando al Club Atletismo Pozoblanco Ginés y otra atleta criada deportivamente en nuestro club, representando al Córdoba Patrimonio Humanidad - Club Atletismo Cordobés).

El mejor ha sido Miguel Lunar Caballero (Club Atletismo Pozoblanco Ginés) en categoría sub 16 en una carrera muy competida hasta el final. El atleta pozoalbense, consiguió la séptima posición con un tiempo de 08´42", a escasos 14 segundos del campeón de la prueba Antonio Márquez Polonio y a 12" del subcampeón Juan Pablo Vera Aviles (ambos atletas del Club Atletismo Trotasierra). Mientras que Rafael Lunar Caballero (Club Atletismo Pozoblanco Ginés) ocupó la trigésimo novena posición con un tiempo de 9´48" y Aarón Calzado Moreno (Club Atletismo Promoción Atlética) ocupó un meritorio 59 puesto con un tiempo de 10´24".

Por otro lado, las dos féminas en categoría sub 16, la atleta de Baena Cristina Ariza Cano fue trigésimo primera con un tiempo de 10´49", mientras que la polivalente Lydia Estevez Fernández (Club Atletismo Pozoblanco Ginés) fue la trigésimo sexta posición con un tiempo de 10`58". La vencedora de la prueba fue la atleta Noa Aguilera Duarte del Club Atletismo Mijas con un tiempo de 9´23".

En categoría sub 18, la atleta del Club Atletismo Pozoblanco Ginés, Nerea García García fue décimo novena con un tiempo de 18´59"en una prueba dominada por Paula María Pozo Rubiales del Club Atletismo Chapín Jerez con un tiempo de 15´35".

Y por último, en categoría sub 20 competía la atleta Noelia Castillo López, criada deportivamente en las categorías inferiores del Club Atletismo Pozoblanco Ginés y por segunda temporada en el Córdoba Patrimonio Humanidad, quedando novena clasificada con un tiempo de 36´03" en una prueba donde fue campeona la atleta del Trops Cueva de Nerja Fátima Ramírez Nuñez con un tiempo de 33´37", aventajando a la subcampeona Andrea Cobo Pérez del Club Atletismo Unicaja Jaén Paraíso Interior en 24 segundos y a la tercera clasificada Marta Matas Pigne del Club Atletismo Playas de Castellón en 45 segundos.

Fuente: Antonio Redondo Rodríguez, Club Atletismo Pozoblanco Ginés