Cristina López Madueño de #Dos Torres, plata con la selección andaluza en el Nacional Autonómico Sub 18 de aire libre

El Campeonato de España de Selecciones Autonómicas Sub 18 de Aire Libre, se celebró en Valladolid el pasado sábado.

El pasado sábado, se celebró en Valladolid, el Campeonato de España de Selecciones Autonómicas Sub 18 de Aire Libre con la participación de la atleta de Dos Torres, Cristina López Madueño, consiguiendo la medalla de plata con la Selección Andaluza, con un total de 249 puntos, por detrás de la potente y campeona final Cataluña, que consiguió 285 puntos y por delante de la otra aspirante al cajón, la Comunidad Valenciana con 244 puntos, donde la lluvia fue la protagonista y algunas pruebas como los concursos de pértiga, altura y peso, se tuvieron que realizar en el módulo cubierto del CEAR Río Esgueva.

La atleta estuvo ahí en la pelea en la prueba de pértiga, en una competición muy dura desde el principio, consiguiendo 14 puntos para la selección andaluza quedando finalmente cuarta clasificada con una marca de 3,50 metros, haciendo un concurso limpio sin nulos hasta el 3,60 metros, altura donde realizó tres nulos. Por detrás de la valenciana Naiara Pérez Galinco con 3,70 (actual Campeona de España de Pista Cubierta), la segunda plaza fue para la catalana Arlet Sust Tió con 3,60 metros y la tercera plaza la ocupó la navarra Alaine Hernández Mariezcurrena con 3,60 metros.

Recordamos que nuestra atleta el pasado fin de semana se proclamó Campeona de Andalucía Sub 18 de Aire libre, tras una temporada de invierno de ensueño siendo Subcampeona de España en Valencia en Pista Cubierta, Campeona de Andalucía Sub 18 y Sub 20 de Pista Cubierta, Bronce en el Andaluz Absoluto de Pista Cubierta y cuarta clasificada en el Andaluz Sub 23 de Pista Cubierta. A lo que sumamos ahora, esta PLATA con la Selección Andaluza.

También recordamos que la temporada pasada en categoría sub 16, fue Campeona de España, Campeona de Andalucía Sub 16 y Sub 20, Bronce en el Andaluz Absoluto de Pista Cubierta. Mientras que al Aire Libre fue Subcampeona de España, Subcampeona de España Autonómica Sub 16 con Andalucía, Campeona de Andalucía Sub 16 y Bronce Andalucía Sub 23.

Redactor: Antonio Redondo Rodríguez. Club Atletismo Pozoblanco Ginés