Ángel rozó la medalla y lo intentó hasta el final: espectacular consiguiendo mmp con 5.15

Este pasado fin de semana se ha celebrado el Campeonato de España Sub 23 de Pista Cubierta en el Centro de Tecnificación de Atletismo de Antequera.

Allí estuvo nuestro atleta Ángel Romero Romero dando guerra hasta el final de la competición, quedándose a las puertas de las medallas, pero consiguiendo mejorar su mejor marca personal, quedando ahora en 5,15 m. (tres centímetros más que la conseguida el 30 de diciembre).

Fue un concurso un poco irregular, quizás también por la presión de un campeonato nacional y el nivel o quizás también los nervios desde principio de la competición le jugaron una mala pasada. El 4.85 m. al tercer intento, el 4.95 m. al tercer intento, el 5.05 al primer intento, el 5.15 al tercer intento, en el 5,20 realizó un nulo y se la jugó a la medalla con dos nulos sobre el 5.25 m. Orgullosos del conjunto de todos nuestros atletas estamos. Próxima parada para Ángel en Madrid en el Campeonato de España Absoluto de Pista Cubierta el día 18 del presente mes.

El oro fue para el atleta del Club Grupompleo Navarra intratable con una marca de 5.45 metros. La plata para el atleta del F. C. Barcelona Artur Coll Sicluna con 5.30 metros y el bronce para el atleta del Club Real Sociedad Ander Martínez de Rituerto Ceberio.

De esta manera describe Ángel su participación en el Campeonato de España Sub 23 del pasado fin de semana en Antequera:

"Tras un campeonato de infarto.... nos vamos con un orgullosísimo 4° puesto en el sub'23 de España, celebrado en Antequera, con un plus de mejora de marca personal (5M15 cm), nos quedamos a 5 cm de ese bronce, no obstante ha podido ser la competición mas dura... mas luchada y mas sufrida que haya podido vivir, jugar en casa no es una ventaja si la situación te crea una presión, la cual no estoy acostumbrado a gestionar, de modo que nos llevamos mucho aprendido y ponemos rumbo a el Cto. España Absoluto el día 18 de Febrero. No me puede faltar agradecer el esfuerzo a mi CLUB ATLETISMO POZOBLANCO GINÉS que está haciendo un esfuerzo sobrehumano por dar los mejores medios posibles, y a todas esas personas involucradas que aportan su granito de arena. GRACIAS "

Fuente: Club Atletismo Pozoblanco Ginés, Antonio Redondo