• Se trata en concreto de Bifidobacterium Lactis BPL1®, una variedad específica
que puede mejorar la salud intestinal y metabólica.
• Uno de los valores diferenciales de este nuevo producto es que puede
consumirse tanto frío como caliente, manteniendo el sabor y la calidad de la
leche de siempre.
• COVAP Bífidus ha ganado el Premio Nutrigold 2025 al ‘Producto más Innovador’
en el XVIII Congreso Internacional de la Sociedad Española de Dietética y
Ciencias de la Alimentación (SEDCA).
Córdoba, 24 de abril de 2025. Lácteos COVAP lanza al mercado su nueva bebida Bífidus,
que contiene 10.000 millones de postbióticos en cada vaso (de 250 ml), concretamente
de Bifidobacterium Lactis BPL1®, una variedad específica que se asocia a algunos
beneficios para la salud intestinal y metabólica.
Esta bebida láctea semidesnatada y sin lactosa, con la que COVAP prioriza el bienestar,
contiene vitamina B6, que contribuye al metabolismo normal de las proteínas y el
glucógeno; Biotina, que ayuda al metabolismo normal de los macronutrientes; y Zinc,
clave en el metabolismo de los hidratos de carbono y los ácidos grasos en el organismo.
COVAP Bífidus es un producto único en el mercado que mantiene el sabor y la calidad
de la leche de siempre con la inclusión de postbióticos, los cuales toleran altas
temperaturas, por lo que puede consumirse tanto caliente como fría.
Para el doctor Antonio Escribano, catedrático de Nutrición Deportiva y especialista en
Endocrinología, “las bebidas lácteas funcionales como COVAP Bífidus, gracias a la
incorporación de postbióticos, aportan un importante valor añadido sobre las propias
capacidades nutricionales de la leche ya que actúan equilibrando la microbiota
intestinal, mejoran la absorción de nutrientes, fortalecen el sistema inmunológico y
contribuyen a la prevención de enfermedades metabólicas e inflamatorias. Su consumo
regular puede marcar la diferencia en el bienestar diario y en un metabolismo
saludable”.
La microbiota intestinal y los postbióticos: avances clave para la salud del futuro
Investigaciones recientes están revolucionando nuestra comprensión de la microbiota
intestinal, una compleja comunidad de microorganismos que habitan en el tracto
digestivo y que juegan un papel crucial en la salud. Según los especialistas y diversos
estudios científicos, las alteraciones en esta microbiota están relacionadas con algunas
infecciones y enfermedades como la obesidad o la diabetes, y restaurar su equilibrio
puede ser clave, tanto para prevenir como para ayudar en el tratamiento de estas
patologías.
De acuerdo con la Asociación Científica Internacional de Probióticos y Prebióticos
(ISAPP), los postbióticos se definen como "microorganismos inanimados y/o sus
componentes que confieren beneficios para la salud del huésped", una explicación que
ha abierto nuevas puertas para su investigación y desarrollo.
Premio Nutrigold 2025
COVAP Bífidus ha resultado ganadora del Premio Nutrigold 2025 al ‘Producto más
Innovador’ en las XXIX Jornadas Internacionales de Nutrición Práctica y el XVIII Congreso
Internacional de la Sociedad Española de Dietética y Ciencias de la Alimentación
(SEDCA), un punto de encuentro entre los expertos del sector más prestigiosos a nivel
nacional e internacional.
El galardón ha sido otorgado por votación del público a través de la web del Congreso, y
los productos con mayor apoyo han sido evaluados por un jurado del Comité Científico
del evento considerando factores como innovación, contribución a la nutrición, beneficio
principal y aporte al bienestar de la población. Estos premios, con más de 20 años de
trayectoria, reconocen así la excelencia y el impacto de COVAP Bífidus en la
alimentación saludable.
Sobre Lácteos COVAP
Lácteos COVAP es la actividad de producción láctea de la Cooperativa Ganadera del
Valle de Los Pedroches. Con una facturación en 2024 de 384 millones de euros, cuenta
con una de las industrias más avanzadas tecnológicamente de España y una capacidad
de producción de más de 400 millones de litros de leche al año.
La mayor parte de las ganaderías de sus socios se encuentran a menos de 20 km de la
industria, lo que garantiza la frescura del producto, el envasado diario y mantener el
compromiso de ofrecer una gama de productos lácteos de la más alta calidad.
COVAP es una cooperativa agroalimentaria de primer grado fundada hace 66 años para
defender y mejorar la renta y la calidad de vida de sus socios ganaderos.
Su modelo, asentado en las personas, contribuye al desarrollo económico y social, así
como a la disminución del impacto medioambiental del territorio en el que se asienta,
siendo 2.000 cooperativistas con una apuesta común: ofrecer a la sociedad alimentos de
calidad, desde el origen, con el propósito de Cuidar juntos el valor de nuestro mundo.
Fuente: COVAP
Comentarios
Publicar un comentario
Tener en cuenta lo expresado en la pestaña superior de la web bajo el nombre de "Comentarios: Normas"