El II Mercado Gastronómico de Los Pedroches apuesta por las experiencias sensoriales, la formación y las catas en su programación.
El Pabellón El Pilar de Hinojosa del Duque se prepara para acoger los días 21, 22 y 23 de noviembre el II Mercado Gastronómico de Los Pedroches, cita que contará con la presencia de 32 empresas que ofrecerán al público los productos más típicos de nuestra comarca.
El Museo Etnológico de Hinojosa del Duque ha acogido esta mañana la presentación de la programación de GastroPedroches, en un acto que ha contado con la presencia del alcalde de Hinojosa del Duque, Matías González, y los concejales Agustín Romera y María Antonia Ramírez.
El alcalde de Hinojosa del Duque, Matías González, ha señalado en su intervención “el buen recibimiento que GastroPedroches ha vuelto a tener entre las empresas”, además de destacar que “se trata de una cita que vuelve a consolidar a Hinojosa del Duque como referente de las ferias expositivas en el norte de la provincia de Córdoba, con eventos que ayudan a impulsar a nuestras empresas, fomentando el desarrollo económico en nuestra localidad”.
Por su parte, el concejal de Desarrollo Económico, Agustín Romera, ha señalado que “vuelve el Mercado Gastronómico lleno de novedades tras el éxito de su primera edición”. Además, Romera ha explicado que “hemos redoblado nuestra apuesta por los productos de Los Pedroches y el público encontrará propuestas espectaculares, además de poder vivir experiencias únicas alrededor de nuestra gastronomía”.
Entre las novedades, Romera ha señalado que el Pabellón El Pilar “contará con dos zonas bien diferenciadas, por un lado una zona de venta directa, y por otro lado, una zona de degustación, donde el visitante podrá consumir productos a través de los ticket de degustación”. Por último, Agustín Romera ha destacado que “GastroPedroches tiene como gran objetivo dar a conocer los productos de primerísima calidad que tienen Los Pedroches”.
El II Mercado Gastronómico de Los Pedroches comenzará el viernes 21 de noviembre con la inauguración institucional. Después, a las 19:00 horas, tendrá lugar la ponencia ‘La bellota. Recuperación e innovación gastronómica’ a cargo de Javier San Martín Loren, propietario de la empresa ‘De Bellota’, y Manuel Antonio Muñoz y José Soler, profesores del ciclo de Cocina y Gastronomia del IES Jerez y Caballero.
La tarde del viernes continuará con la experiencia sensorial de Paleta Ibérica DOP Los Pedroches a cargo de Sierra Morena, Jamones y Embutidos La Finojosa y Jamones David del Valle a las 20:00 horas.
El sábado comenzará con una demostración de paella colodra de carrillada, setas y parmesano en el stand de Arroces de Los Pedroches. Después, a las 13:00 horas, llegará la Cata del vermut con la Cata con Botas, maridada con aperitivos de Catering Las Aguas.
Por la tarde, a las 16:00 horas, será la actuación de Aire del Compás. Y a las 17:00 horas será el taller ‘Aprende a hacer barquillos en el stand de Barquillos Jaime. A las 18:00 horas será la degustación de miles de la Península, miel de aguacate y mieles del norte en el stand de Moremiel.
También a las 18:00 horas habrá una sesión DJ de David CL en la carpa y a las 19:00 horas será la demostración de queso crema con pistachos en el stand de Marqués del Valle. El último día de GastroPedroches comenzará con el Taller Infantil ‘Galletas de Navidad’, seguido a las 13:00 horas de la Cata de Vinos de Bodega Barbero, maridado con productos de Los Pedroches. Por último, a las 14:00 horas será la actuación de La Gata Bross Band y su espectáculo ¡Que suene la calle!, y a las 15:00 horas será la entrega de reconocimientos a los participantes del II Mercado Gastronómico de Los Pedroches.
Fuente: Ayuntamiento de Hinojosa del Duque

Comentarios
Publicar un comentario
Tener en cuenta lo expresado en la pestaña superior de la web bajo el nombre de "Comentarios: Normas"