Covap, de #Pozoblanco, premio al Mejor Jamón de la Feria del Jamón Ibérico de Bellota de Villanueva de Córdoba
Alcaldesa y presidente de la DO con los tres ganadores
El jurado ha decidido que el Mejor Jamón de Bellota 100% Ibérico de la XVI Feria del Jamón Ibérico de Villanueva de Córdoba es el presentado por Covap , de Pozoblanco.
Se trata de un jamón de 8,1 kilos de peso criado en una dehesa del término de Torrecampo y que hizo la montanera en el término de Cardeña.
El segundo premio ha recaído en Belloterra, de Añora, mientras que el tercer galardón ha ido a parar a Ibesa, de Villanueva de Córdoba.
Fuentes de Covap destacan la genética del cerdo del que parte este jamón, el manejo de los lechones de esta partida y el exquisito manejo en montanera de estos animales. Las dehesas donde han sido criados estos animales son de excepcional calidad, según apuntan técnicos de la firma ganadora.
Ganadores con el jurado
Los miembros del jurado, integrado por periodistas especializados, cocineros y representantes del sector, han destacado han destacado la calidad de las piezas presentadas por las industrias adscritas a la Denominación de Origen.
Puntuaciones finales.
1.Covap. 7,90 puntos
2. Belloterra, 6,39 puntos
3. Ibesa, 6,06 puntos.
Fuente: Ayuntamiento de Villanueva de Córdoba
Comentarios
Publicar un comentario
Tener en cuenta lo expresado en la pestaña superior de la web bajo el nombre de "Comentarios: Normas"