Alba Estévez Fernández se proclama campeona de Andalucía Sub 12 de Marcha en Ruta

El pasado sábado 8 de enero de 2022, 4 atletas competían con el Club Sierra Norte de Córdoba en el Campeonato de Andalucía de Marcha en Ruta en Utrera.

Impresionante el inicio de la temporada 2022 de los atletas del Sierra Norte.

El pasado sábado 8 de enero, representaron al Club Sierra Norte 4 atletas en el Campeonato de Andalucía de Marcha en Ruta en la localidad sevillana de Utrera, en una mañana adversa, de mucho frío, pero donde los del Sierra Norte lo dieron todo.

Espectacular Alba Estévez Fernández en su debut en un andaluz de marcha. La menor de las hermanas Estevez Fernández se ha proclamado Campeona de Andalucía Sub 12 con un tiempo de 12´19" en recorrer los 2 km. de la prueba, aventajando a la subcampeona Marta Membrilla Jiménez del Club Atletismo Guadix, en 21 segundos, y en 41 segundos, a la tercera clasificada, Leticia Villalba Linares del Juventud Guadix.

En la categoría sub 14, una enorme Bárbara García Fernández, finalmente ocupó la vigésimo quinta posición con un tiempo de 1:04:13 en una carrera donde las atletas se tuvieron que sobreponer al mal tiempo en la distancia de 3 km.. La vencedora de la prueba fue la atleta del Granada Joven Aixa Hidalgo Llamas, aventajando en dos segundos a la atleta del Juventud Guadix Rocío Linares García en 8 segundos y en 31 segundos a la atleta del Club Atarfe Elizabeth López Lafuente.

En la categoría sub 16, la fémina Lydia Estevez Fernández ocupó la duodécima posición con un tiempo de 1:01:37 en la distancia de 5 km, distancia nueva para ella, en una prueba muy reñida. La vencedora de la prueba fue la atleta del Atletismo Axati Paula Carrasco García con una marca de 1:00:49, aventajando en un seegundo a la atleta del Juventud Guadix África Carrasco Martínez y en 15 segundos a la atleta del Jaén Paraíso Interior Ana Guzmán Martínez. Mientras que en categoría masculina, Alejandro Cabrera Crespo, fue noveno con un tiempo de 01:01:46 en 5 km. El vencedor de la prueba fue Cesár Hidalgo García del Club Atletismo Juventud Guadix con un tiempo de 01:00:46, aventajando en 2 segundos a Juan Carlos García García del Club Atletismo Ohmio Arahal y en 15 segundos al atleta del Club Trotasiera Ignacio Caraballo Hidalgo.

Redactor: Antonio Redondo Rodríguez. Fotografías: Marite Fernández y Pedro Calzado Canale.