Lydia Estévez, campeona en el Nacional Sub 16 de Clubes con el Bahía de Algeciras

El pasado sábado 21 de octubre, se celebró en Valencia, el Campeonato de España de Clubes Sub 16 de aire libre.

El Campeonato de España de Clubes Sub 16 de aire libre, contó con la participación de dos atletas de nuestras comarcas, Lydia Estévez Fernández (Club Atletismo Pozoblanco Ginés) y Coral Ruiz Arías (Promoción Atlética Peñarroya Pueblonuevo), ambas fueron convocadas por el Club Atletismo Bahía de Algeciras (del cual es filial el Club Atletismo Pozoblanco Ginés y Club Atletismo Sierra Norte de Córdoba). Ambas atletas compiten esta temporada con el Club Atletismo Sierra Norte de Córdoba, gracias al convenio de colaboración entre clubes de las comarcas de Los Pedroches y del Guadiato.

Notable actuación otra vez más de lydia estévez fernández, quedando campeona en la prueba de pértiga con 3,20 m, por delante de la atleta Erika Traver Bolos del CAICS Playas de Castellón con 3,15 m. y Julia Cervantes García del AA Cataluña con 2,95 m..

Lydia realizó un concurso muy regular saltando a la primera 2,90 m., 3,00 m a la segunda, 3,10 y 3,15 a la primera, mientras que el definitivo 3,20 lo hizo al segundo intento.

Mientras la atleta de Peñarroya, Coral Ruiz Arias, acabó en sexta posición con un mejor lanzamiento de 26,98 metros en la prueba de jabalina.

Al final de la competición, el equipo gaditano del Club Atletismo Bahía de Algeciras, acabó en séptima posición, con 73 puntos.

Fuente: Club Atletismo Pozoblanco Ginés