La feria alimentaria de la Diputación de Córdoba ‘Sabor a Córdoba’ celebra su segunda edición con importantes novedades
Se celebrará del 14 al 16 de noviembre en el Centro de Exposiciones,
Ferias y Convenciones de Córdoba.
Con la participación de 52 empresas agroalimentarias y 46 ayuntamientos
de la provincia de Córdoba
10/11/2025.- La feria alimentaria ‘Sabor a Córdoba’, organizada por el Instituto
Provincial de Desarrollo Económico (Iprodeco) de la Diputación de Córdoba,
celebrará su segunda edición del 14 al 16 de noviembre en el Centro de
Exposiciones, Ferias y Convenciones de la capital.
El delegado de Desarrollo Económico, Promoción y Empleo de la institución
provincial, Félix Romero, ha destacado que “este espacio expositivo permite
mostrar la riqueza agroalimentaria de nuestro territorio, a través de empresas y
entidades, y conocer nuestra historia, costumbres y folclore, recursos naturales y
turísticos, a través de los ayuntamientos de la provincia”.
Romero ha ahondado en “la riqueza y diversidad de los productos agroalimentarios
de la provincia, con siete denominaciones de origen y se está trabajando en otras
dos, la del garbanzo de la Campiña Cordobesa y en la del queso de Los
Pedroches”.
El diputado ha señalado que “la marca ‘Sabor a Córdoba’ se creó para poner en
valor el trabajo de los agricultores y ganaderos y de la agroindustria, vinculándolo
directamente con el sector de la distribución y a la hostelería”. Romero ha
recalcado que “venimos a esta feria a que las empresas hagan negocio, a que les
vaya mejor, y pivotamos en las tres ‘p’, el producto, el pueblo y las personas; todo
ello con el objetivo final de crear empleo y evitar el despoblamiento rural”.
Por su parte, el delegado territorial de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural
de la Junta de Andalucía, Francisco Acosta, ha resaltado que “se trata de un sector
vital en la provincia, tenemos casi mil empresas agroalimentarias con una
capacidad de producción y exportación muy grande”.
Acosta ha enfatizado el “importante papel que juega la Diputación de Córdoba en el
apoyo a este sector, estando presente en todas las ferias agroalimentarias y
potenciando la marca ‘Sabor a Córdoba’ en todo el mundo”. “Esta feria es un
escaparte más para dar a conocer las excelencias de los productos de nuestra
tierra”, ha remarcado.
Marian Aguilar, tercera teniente de alcalde de Igualdad, Turismo y Deportes del
Ayuntamiento de Córdoba, ha incidido en la “gran oportunidad que supone la marca
‘Sabor a Córdoba’ para visibilizar y promocionar lo mejor de nuestra provincia y que
ofrece también la posibilidad de generar sinergias entre la capital y la provincia”.
Toda la feria se desarrollará en la planta baja del CEFC y se distribuirá en zona
expositiva, en la que estarán representadas 52 empresas agroalimentarias de la
provincia de Córdoba, 46 ayuntamientos y las distintas instituciones; zona de
actividades, con un escenario para actividades folclóricas, musicales,
presentaciones y una zona de showcooking para dar a conocer los productos de
las empresas expositoras, con degustaciones, maridajes y catas; también habrá un
espacio para talleres y exhibiciones de artesanía.
Esta edición de la feria volverá a contar con un túnel de aceite, donde los visitantes
podrán catar y degustar las distintas variedades de las Denominaciones de Origen
de AOVE cordobesas, los 6 aceites premiados del Concurso Provincial ‘Premio
Diputación de Córdoba’ y el de las 14 empresas participantes.
También habrá un túnel del vino para descubrir y conocer los diferentes tipos de
vino producidos en la en la provincia de Córdoba. Habrá más de 150 muestras de
los distintos tipos de vino entre espumosos, frizantes, vermús, vinos blancos
jóvenes, de tinaja, fino, oloroso, palo cortado, etc.
En el vestíbulo de entrada de la feria habrá un stand de mercado, como escaparate
de todos los productos agroalimentarios que se exponen en la feria. Asimismo,
habrá un espacio para encuentros profesionales, en la que distribuidores,
supermercados y cash & carry de Córdoba y provincia podrán presentar sus
productos.
El horario de la feria será de 10 a 20 horas (viernes y sábado) y de 10 a 17 horas
(domingo). La entrada es gratuita y este año se pondrá a disposición un bus
lanzadera también gratuito, que saldrá cada hora desde la Diputación de Córdoba,
desde las 9.30 hasta las 18.00 horas. Y cada hora desde el CEFC desde las 10,
hasta las 20 horas última salida (el domingo será a las 17 horas).
Fuente: Diputación de Córdoba

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